Gérant de restaurant - Échantillon et modèle de CV

Le gérant de restaurant est responsable de l’exploitation d’un seul restaurant. Ces professionnels sont souvent promus après avoir occupé le poste de gérant adjoint et certains progressent jusqu’à devenir chef de district ou directeur régional pour leur entreprise. La description de poste d’un gérant de restaurant englobent les responsabilités suivantes : gestion du personnel, gestion des stocks, élaboration des menus, service à la clientèle et restrictions budgétaires.

Si vous êtes intéressé à devenir gérant de restaurant, ou si vous voulez changer d’emploi dans cette industrie, préparez un excellent CV de gérant de restaurant. Ce document présente vos aptitudes les plus impressionnantes qui feront qu’un employeur potentiel voudra vous recruter. Vous pouvez utiliser des échantillons de CV de gérant de restaurant pour décider du format approprié et de l’ordre de présentation des données.

Les meilleurs CV de gérant de restaurant mettent l’accent sur les petits détails qui rendent un postulant spécial. Par exemple, si vous avez plus de dix ans d’expérience comme gérant d’un même restaurant, un employeur en déduira que vous êtes un employé fidèle et dévoué qui apporte une valeur ajoutée à l’entreprise. Votre longévité au même poste fait de vous un choix stable et pratique au poste convoité.

Votre CV peut également mentionner des prix ou des recommandations reçus par votre restaurant au cours de la durée de votre emploi. Si une importante publication a accordé cinq étoiles à votre restaurant, par exemple, cela vous fait bien paraître comme gérant ou gérant adjoint. Réfléchissez à toutes les réalisations remarquables qui vous démarqueront des autres candidats.

Comme le gérant de restaurant n’a typiquement pas besoin d’études postsecondaires pour obtenir un emploi, vous mettrez sans doute l’accent dans votre CV sur vos antécédents professionnels. Toutefois, mentionnez la date d’obtention de votre diplôme d’études secondaires. Si vous avez obtenu un grade d’associé ou un baccalauréat, mentionnez-le également dans votre CV.

Erreurs courantes à éviter dans un CV de gérant de restaurant

Lorsque vous rédigez votre CV de gérant de restaurant, assurez-vous de l’adapter au poste convoité. Si vous postulez un emploi de gérant dans un grand restaurant français, vous structurerez votre CV différemment que dans le cas d’un emploi dans un café-restaurant. Examinez bien l’offre d’emploi pour y déceler les mots clés qui pourraient vous rendre plus attrayant aux yeux d’un employeur.

C’est aussi commettre une erreur que d’omettre ce qui a trait aux résultats obtenus. Qu’avez-vous accompli dans vos emplois passés? Avez-vous apporté une contribution importante? Si c’est le cas, donnez des détails. Chaque fois que vous pouvez associer un chiffre à une responsabilité ou à une tâche particulière, vous relevez l’intérêt accordé à votre CV.

Rappelez-vous que les périodes d’arrêt de travail font partie des choses les plus importantes à éviter. Certains gérants de restaurant proviennent d’autres industries. Si vous avez occupé un poste dans un autre domaine, ne l’omettez pas dans votre CV car cela créera une période d’arrêt. Il vaut mieux mentionner l’emploi en question et expliquer ensuite le changement d'industrie dans votre lettre d’accompagnement.

Échantillon de CV de gérant de restaurant

Caleb Johnson
123, 3e rue
Montréal, QC
123-456-789 | cjohnson@mail.com

Expérience de travail

2012 à aujourd’hui
Toronto, ON

Gérant de restaurant | Toronto Deli

  • Recruter, former et gérer un effectif de 32 personnes
  • Gérer les stocks de fournitures et réduire les coûts de 12 %
  • Traiter les plaintes et les questions des clients

2008 à 2012
Toronto, ON

Gérant de restaurant adjoint | Toronto Café

  • Dresser chaque semaine les stocks d’alcool et d’ingrédients
  • Gérer le personnel des cuisines et les serveurs
  • Superviser la création des menus et les modifications apportées

2004 à 2008
Toronto, ON

Chef d’équipe | Toronto Fast Food

  • Superviser les travailleurs et les tâches confiées
  • Accroître la vitesse de service de 36 secondes
  • Effectuer chaque jour des inspections de sécurité

Études

2004 à 2008
Toronto, ON

Earl Haig High School
Diplôme d’études secondaires

Autres aptitudes et intérêts

  • Certificat ServSafe
  • Excellentes aptitudes à la gestion du temps et des horaires
  • Sens raffiné du service à la clientèle
  • Maîtrise de tous les éléments du logiciel Maitre'D POS
  • Expérience en matière d’intégrité des données entrées dans le logiciel

Postes de gérant de restaurant à envisager

Êtes-vous prêt à postuler un emploi de gérant de restaurant? Cliquez sur les liens ci-après pour commencer à chercher des postes intéressants dans votre région.